Существует множество моделей джинсов. Но штаны любого кроя хорошо смотрятся только на девушках с идеальной фигурой. Если природа не одарила тебя таким богатством, не расстраивайся. Лучше поищи оптимальный для себя фасон, который выгодно подчеркнет достоинства и скроет недостатки. Сделать это несложно. Тем более что в этой статье вы узнаете как правильно выбирать, носить и стирать джинсы.

Для начала нужно просто зайти в магазин джинсовой одежды или на рынок. Только без паники! Тебе не придется переворачивать с ног на голову стеллажи с товаром и таскать весь ассортимент в примерочную. Нужная информация находится на этикетке изделий. Давай научимся ее читать. Взгляни на бирку и отбери брюки, которые подходят тебе по степени облегания. Надпись Carpenter означает, что ты держишь в руках довольно просторные джинсы, не стесняющие движений. Это тот самый фасон, с которого Леви Страусс - создатель легендарных штанов - начал покорять сердца и гардеробы золотоискателей. На этой модели до сих пор сохранилась специальная шлевка для рабочего инструмента: молотка или топора. Такие джинсы особенно удачно смотрятся на полненьких девушках.
Relaxed - классические брюки, умеренно облегающие тело. У них три неоспоримых достоинства. Они подходят на все случаи жизни, превосходно сидят на любом типе фи­гуры и никогда не выходят из моды.
Модели Regular Fit облегают тело довольно плотно. Они подходят как «тростинкам», так и «пышечкам». По мнению большинства стилистов, это единственная модель джинсов, которая хорошо смотрится с пиджаком.
Джинсы Slim сильно обтягивают нижнюю часть тела, поэтому годятся только для обладательниц стройных фигур. А модели Super slim наиболее узкие - в такие, как говорится, без мыла не влезешь.
Джинсы покроя Baggy широкие и мешковатые. Эти джинсы хорошо сидят на барышнях среднего и худощавого телосложения. А хозяйкам пышных форм такая модель противопоказана. Фигура в них будет выглядеть еще более объемной.
О размере изделия расскажут цифры, стоящие ря­дом с буквами W (Waist) и L (Length). Первая обозначает обхват талии, вторая - длину брючин с внутрен­ней стороны. Чтобы определить нужный размер джинсов, отними оттого, который ты обычно носишь, число 16. Например, если ты покупаешь одежду 42 размера, то джинсы тебе нужны 26. Именно эта циф­ра должна стоять рядом с буквой W. Длина же обозначается в дюймах. L 28 соответствует росту 157-160 см, L 30 - 161-165 см, L 32 -166-172 см, L 34 - 173-180 см, L 36 -181-186. Но обязательно примерь модель, потому что линейки размеров у разных производителей отличаются. Помните, что идеальная длина брюк - до середины каблука.
После того как ты отберешь несколько пар подходящей полноты, смело их разворачивай. Настало время внимательно рассмотреть изделия. У джинсов завышенная талия? Если ты высокая стройная девушка, можешь нести их в примерочную. А вот барышням среднего и низкого роста такую модель лучше отложить в сторону - в ней их фигуры будут выглядеть непропорционально. Если у брюк заниженная талия, то красавицы с узкой талией могут ликовать. Это их вариант. Но если у тебя пышные и бедра и талия, то выбирай средний вариант - с линией талии на своем обычном месте. Если штанины расширяются книзу, значит, изделие создано для обладательниц узких бедер и невыраженной талии. Брючины оказались укороченными? Длина 7/8 категорически не подходит высоким барышням - у окружающих создастся впечатление, что джинсы им просто малы. Остальные девчонки могут смело примерять такую модель.
Денимовые брюки примерно через месяц носки растягиваются в ширину на одни-два сантиметра, поэтому не страшно, если они слегка жмут. Размер считается подходящим, если молния или пуговицы застегиваются без чрезмерных усилий. Важно чувствовать себя в джинсах комфортно. Вы должны в них приседать свободно и при этом нижняя часть спины не должна сильно оголяться.
Узнать срок службы изделия можно еще в магазине. Для этого даже не придется мучить продавцов. Просто внимательно посмотри на ткань. Для производства самого дешевого денима производитель использует прямые нескрученные хлопковые нити. В брюках из такой ткани удастся проходить в лучшем случае пару сезонов. Материал быстро протирается и рвется. Если увидишь, что вертикальная нить скручена, а горизонтальная - нет, значит, тебе досталась пара более высокого качества. Прослужит она дольше. Если же перекручены обе нити (и вертикальная и горизонтальная), можешь хлопать в ладоши и прыгать до потолка. Перед тобой джинсы отменного качества. В таких можно пройти и огонь, и воду, и медные трубы, и это никак не отразится на их внешнем виде. Такая ткань очень износостойкая, практически не протирается. Правда, стоит такое сокровище недешево. Кстати, джинсы шьют не только из 100%-ного хлопка, но и из хлопковой ткани с добавлением эластана или лайкры. Получается стрейч. Находка для полненьких! Но и остальным не запрещается.
Из джинсовой ткани деним можно составить весь гардероб. Для себя можно подобрать не только штанцы разного фасона, расцветки и длины. Но и юбку, сарафан, куртку, комбинезон, кепку и кеды!
Не поверишь, но японские ученые разработали джинсы, которые замедляют процессы старения. Чудо-брюки пропитывают аминокислотами, увлажняющими кожу и защищающими ее от бактерий. Исследования показали, что ткань сохраняет свои свойства в течение двух лет. В магазины Японии уже поступили 40 тысяч таких пар. Возможно, в скором времени новинка появится и в России.
Прежде чем оплатить покупку, обрати внимание на следующие детали. У хороших джинсов на внутренней или внешней стороне брючин можно обнаружить двойные швы. А на противоположной - одинарные. При этом обрезные края ткани с изнаночной стороны обметаны. Шлевок (петлей для ремня) на женских джинсах обычно пять, но это не жесткое правило. Просто запомни: чем больше шлевок, тем лучше будут сидеть джинсы, когда ты подпояшешь их ремнем. Карманы и петли для ремня на качественных изделиях ук­репляют заклепками и дополнительными простежками. На фурнитуре (пуговицах и заклепках) можно прочитать название фирмы. А на молнии должна стоять либо маркировка торговой марки, либо аббревиатура YKK (она указывает на особую надежность застежки). Если кому-то интересно, эти буквы расшифровываются как Yoshida Kogyo Kabushikikaisha. Нет, это не персонаж аниме и даже не блюдо японской кухни. Так звали одного магната из Страны восходящего солнца, который в 1934 году основал компанию по производству застежек-молний. Она до сих пор снабжает своей продукцией многих известных джинсовых производителей. Кстати, имей в виду: все джинсы, даже самые навороченные, давно шьются в Турции, Китае, Таиланде и Вьетнаме. Поэтому фраза Made in Turkey на ярлычке изделия не должна тебя смущать.
Деним - ткань неприхотливая, но к ней нужен особый подход. Кевин Керриган - креативный директор марки Calvin Klein, утверждает, что джинсы впервые нужно стирать через неделю носки, когда они сядут по фигуре. Замачивать их без особой необходимости не нужно. Делать это можно только при сильном загряз­нении в чуть теплой воде и не дольше, чем на час. Четко следуй инструкциям по уходу (их можно найти на этикетке). Большинство производителей рекомендуют стирать вещи из денима вручную при температуре 30-40 градусов без использования средств, содержащих хлор. Главное не забудь предварительно наглухо застегнуть молнию и пуговицы, снять все съемные детали (пряжки, цепочки, ремешки) и вывернуть свое сокровище наизнанку. Разложи джинсы на дне ванной, намыль щетку средней жесткости детским мылом и пройдись по поверхности с легким нажимом. Усилия можно приложить только в местах сильных загрязнений. Если решишь доверить брюки стиральной машине, выбери деликатный режим стирки. Отжим и сушка в стиральной машине большинством производителей не рекомендуются. Сушить джинсы нужно на плоской поверхности, вдали от солнца и отопительных приборов. В противном случае изделие может потускнеть и дать усадку. Гладить брюки из денима надо с изнаночной стороны.
Кстати, во всем мире продается около двух миллиардов джинсов ежегодно. То есть брюки из денима носит каждый третий житель на нашей планете. А больше всех джинсовых изделий производится в Турции – 60%.
Как видим, у простых на вид джинсовых изделий есть свои секреты и правила «эксплуатации». Правильно выбирая, нося и стирая джинсы можно продлить их жизнь и получить максимум удовольствия от нестареющей классики.

Расположение

Реквизиты

  • ИП Никонов Алексей Викторович
  • ИНН:    504003555925
  • ОГРНИП:        311504008800065
  • ОКПО:        0175111138
  • Адрес:        107564, 
  • г. МоскваКраснобогатырская дом 2, строение 73
  • Тел. номер:        +7 977 687 06 16

Войти

Создать учетную запись